冷 ご馳走麺レシピ

明太とろろうどん

明太とろろうどん

作り方

  1. 大葉を千切りにする。
  2. 長芋をすりおろし、明太子と大葉を入れて混ぜ合わせて、うどんつゆを入れて味を調える。
  3. うどん(麦つるり)を茹で、茹で上がったら冷たい水で洗う。
  4. 皿に②を流し入れ、上に水気を切ったうどんを盛り付ける。刻みのり、小口切りにした小ねぎを添えて完成。

レシピの材料

  • 麦つるり
  •  
  • 1食
  • 明太子
  •  
  • 60g
  • 長芋
  •  
  • 300g
  • 大葉
  •  
  • 4枚
  • うどんつゆ
  •  
  • 大さじ1
  • 刻みのり
  •  
  • 少々
  • 小ねぎ
  •  
  • 少々

常温発送

麦つるり(1食)
500円税抜き(税込み540円)

その他のレシピ