冷 ご馳走麺レシピ

鶏むね肉のお好み天ぶっかけうどん

さっぱりしっとりジューシーな鶏天が決め手

作り方

  1. 鶏むね肉を食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 紅生姜をみじん切りにし、天ぷら衣を作り、紅生姜、青のりを衣に混ぜ合わせる。
  3. 鶏むね肉に衣をつけ、170度の油で揚げる。
  4. うどん(むらさき)を茹でる。茹で上がったら流水でもみ洗いし、氷水でしめて、水気を切る。
  5. 器にうどんを盛り付け、鶏天、大根おろし、水菜、温泉卵を乗せて完成です。 希釈したつゆをかけてお召し上がりください。

レシピの材料

  • むらさき
  •  
  • 1食
  • 二階堂製麺所うどんつゆ
  •  
  • 1個
  •  
  • 150cc(お好みの濃さに調整)
  • 鶏むね肉
  •  
  • 50g
  • 青のり
  •  
  • 少々
  • 紅生姜
  •  
  • 30g
  • 大根おろし
  •  
  • 100g
  • 水菜
  •  
  • 20g
  • みょうが
  •  
  • 10g
  • 温泉卵
  •  
  • 1個
  • 天ぷら粉
  •  
  • 適量

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