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麺や文左 冷 ご馳走麺レシピ

彩りぶっかけうどん

彩りぶっかけうどん

彩りのよい具材は見た目がきれいなだけでなく
旨味や歯ごたえのバリエーションも楽しめます。

作り方

  1. あらかじめ刻みネギ、大根おろし、刻みおくらを準備しておきます。
  2. 茄子を1/2にカットし切り目をいれて、170度~180度の油で、皮を下にし、表側1分、裏側を1分程度揚げます。
  3. 文左つゆ1袋を250ccの水で薄めておきます。
  4. 沸騰した鍋にうどん入れ、茹で上がったら、もみ洗いをし、氷水に浸して〆ます。
  5. うどんの水気をよく切り、器に入れ、薬味を盛り付けます。最後に半熟卵をのせ白ゴマをかけて完成です。ライムをかけてお召し上がりください。

レシピの材料

  • 花つるりん
  •  
  • 1食
  • 文左つゆ
  •  
  • 1袋
  •  
  • 250cc
  • 刻みネギ
  •  
  • 10g
  • 大根おろし
  •  
  • 60g
  • 茄子
  •  
  • 1/2個
  • 刻みおくら
  •  
  • 50g
  • かつお節
  •  
  • 適量
  • 刻みのり
  •  
  • 適量
  • 半熟たまご
  •  
  • 1個
  • 白ごま
  •  
  • 適量
  • ライム
  •  
  • 1/8個
  • サラダ油
  •  
  • 適量

常温発送

花つるりん
1,800円税抜き(税込み1,944円)

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