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麺や文左 冷 ご馳走麺レシピ

冷やしすだちうどん

冷やしすだちうどん

夏の定番、すだちと大根おろしの冷たいうどん。
つゆをかければすぐに出来上がり。忙しい日の昼食にもピッタリ。

作り方

  1. すだちを3mm程度の薄い輪切りにカットしておきます。
  2. 文左つゆ1袋を250ccの水で薄めておきます。
  3. 沸騰した鍋でうどんを茹でます。
  4. うどんが茹で上がったら、冷水でぬめりがなくなるまでもみ洗いをし、氷水に浸して〆ます。
  5. うどんの水気をよく切り、器に冷やしたうどんを入れ、輪切りにしたすだちを添えます。うどんつゆをかけて完成です。 お好みで大根おろしを添えるとさらにさっぱりした風味になります。

レシピの材料

  • 涼か
  •  
  • 1食
  • 文左つゆ
  •  
  • 1袋
  •  
  • 250cc
  • すだち
  •  
  • 1個~2個
  • 大根おろし(水気をきっておく)
  •  
  • 適宜

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