みやぎ飲食店コロナ対策認証制度認証店

BUNZA 冷 ご馳走麺レシピ

野菜タルタル手延べうどん

野菜タルタル手延べうどん

みずみずしい夏野菜をあっさり塩味のタルタルに。
すだちをしぼれば、ツルッと爽やかな美味しさ。

作り方

  1. キュウリ、トマト、セロリ、みょうが、長芋、水ナスをみじん切りにします。
  2. トマト以外は水で洗いし、しっかり水切りをしてからトマトと混ぜ合わせて、うまみ調味料と塩で下味を調えて野菜タルタルを作ります。
  3. うどんを茹でて器に盛りつけ、その上に2の野菜タルタルをのせます。
  4. 希釈した冷たい文左つゆをかけ、すだちをしぼれば完成です。
    お好みでオリーブオイルかけても美味しく召し上がれます。

レシピの材料

  • 涼か
  •  
  • 1食
  • 文左つゆ
  •  
  • 30g
  •  
  • 250cc
  • キュウリ
  •  
  • 20g
  • トマト
  •  
  • 20g
  • セロリ
  •  
  • 20g
  • みょうが
  •  
  • 20g
  • 長芋
  •  
  • 20g
  • 水ナス
  •  
  • 20g
  • すだち
  •  
  • 1/2個
  •  
  • 少々
  • うまみ調味料
  •  
  • 少々

その他のレシピ