冷 ご馳走麺レシピ

胡麻とくずし豆腐のうどん

美味しくヘルシー

作り方

  1. 豆腐をつぶし、すりごま、うどんつゆを混ぜ合わせる。
  2. きゅうりは千切りし、梅干しは種を取って包丁でたたく。
  3. うどん(青葉の恋)をゆで、茹で上がったら流水でもみ洗いし、氷水で しめてから、水気を切る。
  4. 器に盛り、大葉、くずし豆腐、きゅうり、みょうが、梅を乗せて完成。

レシピの材料

  • 青葉の恋
  •  
  • 1食
  • 二階堂製麺所うどんつゆ
  •  
  • 1袋
  • 木綿豆腐
  •  
  • 半丁
  • すりごま
  •  
  • 適量
  • 大葉
  •  
  • 1枚
  • きゅうり
  •  
  • 10g
  • みょうが
  •  
  • 10g
  • 梅干し
  •  
  • 1個

常温発送

青葉の恋 つゆ・くわ茶付ギフト Bセット
3,300円税抜き(税込み3,564円)

青葉の恋3食・つゆ3個・かつお出汁2個・赤乃七味1個・くわ茶3個

その他のレシピ