温 ご馳走麺レシピ
豚バラときのこのうどん
豚バラ調理のひと手間がアクセント
たっぷりのきのことカリッと焼き上げた豚バラの旨みが食欲をそそります。
作り方
- 豚バラ肉を3cm幅に切ります。エノキ、椎茸、舞茸、しめじは小房に分けてからほぐし合わせておきます。
- フライパンで豚バラ肉を香ばしく焼き、焼色がついたら合わせておいたきのこをフライパンに入れて軽く炒めます。
- フライパンに水250ccとうどんつゆを入れて煮立たせます。
- 茹でたてのうどん(むらさき)を器に入れて、フライパンで煮立たせた具材をかけます。
- ネギを笹切りにし、うどんの上にのせて完成です。
レシピの材料
- むらさき
- 1食
- 二階堂製麺所うどんつゆ
- 1個
- 水
- 250cc
- 豚バラスライス
- 50g
- エノキ
- 30g
- 椎茸
- 30g
- 舞茸
- 30g
- しめじ
- 30g
- ネギ
- 30g
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