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くずかけうどん

くずかけうどん

スープが絡みやすい平麺づくりのうどんに、旨味を閉じこめた熱々のとろみのついたスープがけ。

作り方

  1. うどんを茹でます。
  2. フライパンを熱し、サラダ油、ニンニク、好みで鷹の爪を入れ焦げないように炒め、香りが立ったら、豚バラ肉、ニンジン細切り、ザク切りしたキャベツを加えて炒めます。
  3. 具材に火が通ったら水と文左つゆ1袋を入れ、4cmの長さに切ったニラを加えてひと煮立ち。その後、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. どんぶりを温めます。
  5. 茹でて水洗いし、湯通しして温めた麺をどんぶりに移します。
  6. どんぶりに移した麺にくずかけのつゆを具材と一緒にたっぷりかけ入れて完成です。

レシピの材料

  • 麦つるり
  •  
  • 1食
  • にら
  •  
  • 30g
  • キャベツ
  •  
  • 40g
  • 人参
  •  
  • 20g
  • ニンニク
  •  
  • 少々
  • 鷹の爪
  •  
  • お好みで
  • 豚バラ肉
  •  
  • 50g
  • 水溶き片栗粉
  •  
  • 適量
  • 文左つゆ
  •  
  • 1袋
  •  
  • 200cc
  • サラダ油
  •  
  • 少々

常温発送

麦つるり
500円税抜き(税込み540円)

常温発送

文左つゆ
150円税抜き(税込み162円)

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