温 ご馳走麺レシピ
みぞれうどん鍋
みぞれうどん鍋
大根おろしのみぞれにリンゴのすりおろしを加えて旨味をワンランクアップ。
作り方
- 水菜は5cmの長さ、パプリカ・柚子皮は細切りにします。
- うどん(むらさき)を茹でます。茹で上がったうどんはぬめりが取れるまで良く水洗いしておきます。
- 鍋におろした玉ねぎとりんごを入れて甘みが出るまで加熱し、うどんつゆ1袋と水(200cc)・おろし大根・生姜を加えて弱火で温めます。
- 豚肉を入れて火を通し、うどんと具材を加えて温めて完成です。
レシピの材料
- むらさき
- 1食
- うどんつゆ
- 1袋
- 水
- 200cc
- 大根すりおろし
- 500g
- りんごすりおろし
- 100g
- 玉ねぎすりおろし
- 100g
- 生姜すりおろし
- 30g
- 豚肉(切り肉)
- 160g
- 水菜
- 10g
- パプリカ(赤・黄)
- 20g
- 柚子皮
- 適量
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