温 ご馳走麺レシピ

竹の子のふんわりたまごとじ

あったか麺で夏バテ知らず

竹の子のふんわりたまごとじ

とろみを絡めた細麺がふわふわ卵と相まって箸が進む夏の温麺

作り方

  1. あらかじめ、卵を溶いておきます。
  2. 竹の子を湯がいて3mmスライスにします。(水煮でも可)
  3. 竹の子をかつお出汁、薄口醤油、本みりんで煮ます。
  4. 薄い片栗粉でとろみを付け、沸騰する手前で溶き卵を回し入れ火を通します。
  5. うどんを茹でます。茹で上がったら一度氷水で〆ます。
  6. 〆たうどんを軽く湯がき、お湯を切り器にいれます。
  7. 器にいれたうどんに 4 のたれを盛り付け、茹でた青葉を添えて完成です。

レシピの材料

  • 涼か
  •  
  • 1食
  • 竹の子
  •  
  • 適量(水煮でも可)
  • かつお出汁
  •  
  • 120cc 
  • 薄口醤油
  •  
  • 10cc
  • 本みりん
  •  
  • 15cc
  • ※かつお出汁と薄口しょうゆと本みりんの場合:12対1対1.5(お好みの濃さで)
  •  
  •  
  • 1個
  • 片栗粉
  •  
  • 適量
  • 青葉
  •  
  • 適量

常温発送

涼か お試しセット
1,500円税抜き(税込み1,620円)

涼か2食・うどんつゆ2個・さば出汁1個が入ったお試しセットです。
クリックポストでのお届けとなります。日時指定は承れませんので予めご了承下さい。

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涼か つゆ・出汁付4食セット
3,100円税抜き(税込み3,348円)

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かつお出汁
1個 300円税抜き(税込み324円)

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