温 ご馳走麺レシピ
竹の子のふんわりたまごとじ
あったか麺で夏バテ知らず
竹の子のふんわりたまごとじ
とろみを絡めた細麺がふわふわ卵と相まって箸が進む夏の温麺
作り方
- あらかじめ、卵を溶いておきます。
- 竹の子を湯がいて3mmスライスにします。(水煮でも可)
- 竹の子をかつお出汁、薄口醤油、本みりんで煮ます。
- 薄い片栗粉でとろみを付け、沸騰する手前で溶き卵を回し入れ火を通します。
- うどんを茹でます。茹で上がったら一度氷水で〆ます。
- 〆たうどんを軽く湯がき、お湯を切り器にいれます。
- 器にいれたうどんに 4 のたれを盛り付け、茹でた青葉を添えて完成です。
レシピの材料
- 涼か
- 1食
- 竹の子
- 適量(水煮でも可)
- かつお出汁
- 120cc
- 薄口醤油
- 10cc
- 本みりん
- 15cc
- ※かつお出汁と薄口しょうゆと本みりんの場合:12対1対1.5(お好みの濃さで)
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- 青葉
- 適量
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涼か お試しセット
1,500円税抜き(税込み1,620円)
涼か2食・うどんつゆ2個・さば出汁1個が入ったお試しセットです。
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涼か つゆ・出汁付4食セット
3,100円税抜き(税込み3,348円)
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