冷 ご馳走麺レシピ

簡単サバうどん

サバ缶を使って簡単調理。納豆との相性は抜群。

さらに、胡麻ドレッシングで旨味がワンランクアップ。

作り方

  1. サバ缶を荒くほぐしてつゆを切っておきます。
  2. うどん(花つるりん)を茹でて、器に盛りつけます。
  3. うどんの上に、ほぐしたサバの身、ひきわり納豆、ちぎった海苔、みつばをちらします。
  4. うどんつゆ1袋の半分を60ccの水で希釈し、冷たいうどんつゆを作り、同量の胡麻ドレッシングを加えて混ぜます。合わせつゆをめんにかければ完成です。

レシピの材料

  • 花つるりん
  •  
  • 1食
  • うどんつゆ
  •  
  • 1/2袋
  •  
  • 60cc
  • サバ水煮缶
  •  
  • 1/2
  • 市販の胡麻ドレッシング
  •  
  • 60cc
  • ひきわり納豆
  •  
  • 1パック
  • のり
  •  
  • 適量
  • みつば
  •  
  • 適量

常温発送

花つるりん つゆ付ギフト 4食セット
1,800円税抜き(税込み1,944円)

その他のレシピ