温 ご馳走麺レシピ
釜揚げうどん
手延べうどんの本質を実感
釜揚げという調理だからこそ感じられる小麦の香りと食感をお楽しみください。
作り方
- むらさきを茹でます。
- 茹でている間に、生卵(黄身のみ)、刻み海苔、刻みネギ、白ごまを準備します。
- うどんつゆ1袋を水(130cc)で割り、お好みの濃さに調整します。
- うどんが茹で上がったら水洗いし、ぬめりを取ります。
- 水洗いしたうどんの水気をよく取り、再度、茹で汁につけて軽く温めます。
- うどんを器に盛り、茹で汁を沸騰させて器に入れて出来上がりです。
- うどんつゆ、生卵と薬味とともにお召し上がりください。
レシピの材料
- むらさき
- 1食
- 二階堂製麺所うどんつゆ
- 1個
- 水
- 130cc
- 生卵
- 1個
- 刻み海苔
- 適宜
- 刻みネギ
- 適宜
- 白ごま
- 適宜
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