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BUNZA 冷 ご馳走麺レシピ

鶏天おろしうどん

鶏天おろしうどん

ふっくらジューシーな鶏天をうどんにのせた食べ応えのある一品。大根おろしでさっぱりと。

作り方

  1. ささみに塩で下味をつけ天ぷらにします。
  2. 大根をおろし100g、ざるで半分汁を切って50g程度にします。
  3. うどん(むらさき)を茹でて器に盛りつけます。
  4. 水菜を3cmほどに切り水洗いしておき、器に盛ったうどんの上に水菜、鶏天、大根おろし、温泉卵、小口切りしたスリムネギ、かつお節をのせます。
  5. 希釈した冷たい文左つゆをかけて完成です。

レシピの材料

  • むらさき
  •  
  • 1食
  • 文左つゆ
  •  
  • 1袋
  •  
  • 250cc
  • 鶏ささみ
  •  
  • 2本
  • 鰹削り節
  •  
  • 適量
  • 塩(ささみ下味用)
  •  
  • 適量
  • 温泉卵
  •  
  • 1個
  • 大根おろし
  •  
  • 100g(使用時は水分を半分きって50g程度にする)
  • 水菜
  •  
  • 適量
  • スリムネギ
  •  
  • 適量

通常発送

むらさき
1,500円税抜き(税込み1,620円) 

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