冷 ご馳走麺レシピ
鶏天おろしうどん
鶏天おろしうどん
ふっくらジューシーな鶏天をうどんにのせた食べ応えのある一品。大根おろしでさっぱりと。
作り方
- ささみに塩で下味をつけ天ぷらにします。
- 大根をおろし100g、ざるで半分汁を切って50g程度にします。
- うどん(むらさき)を茹でて器に盛りつけます。
- 水菜を3cmほどに切り水洗いしておき、器に盛ったうどんの上に水菜、鶏天、大根おろし、温泉卵、小口切りしたスリムネギ、かつお節をのせます。
- 希釈した冷たいうどんつゆをかけて完成です。
レシピの材料
- むらさき
- 1食
- うどんつゆ
- 1袋
- 水
- 250cc
- 鶏ささみ
- 2本
- 鰹削り節
- 適量
- 塩(ささみ下味用)
- 適量
- 温泉卵
- 1個
- 大根おろし
- 100g(使用時は水分を半分きって50g程度にする)
- 水菜
- 適量
- スリムネギ
- 適量
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