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牛玉うどん

牛玉うどん

かつおだしの効いたつゆに牛肉たっぷり。ふんわりとろっとたまご仕上げ。

作り方

  1. うどんを茹でます。
  2. 鍋に水を入れ火にかけ、かつお出汁パックを入れます。沸騰したら1cmの巾にカットした玉ねぎとさきがきしたごぼうを入れ、煮えたところで出汁パックを取り出します。
  3. 文左つゆを1袋入れ、牛肉を入れてひと煮立ちしたら溶きたまごをアガシ、箸で軽く混ぜます。
  4. どんぶりを温めます。
  5. 茹でて水洗いし、湯通しして温めた麺をどんぶりに移します。
  6. どんぶりに移した麺に牛玉のつゆをたっぷをかけ入れ、具材ものせて最後に茹でたほうれん草を入れて完成です。

レシピの材料

  • むらさき
  •  
  • 1食
  • 牛肉スライス
  •  
  • 50g
  • 玉ねぎ
  •  
  • 40g
  • ごぼう
  •  
  • 30g
  • ほうれん草
  •  
  • 5分の1束
  • 溶きたまご
  •  
  • 1個分
  • 文左つゆ
  •  
  • 1袋
  • かつお出汁
  •  
  • 1袋
  •  
  • 200cc

常温発送

むらさき
500円税抜き(税込み540円)

常温発送

かつお出汁
150円税抜き(税込み162円)

常温発送

文左つゆ
150円税抜き(税込み162円)

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