冷 ご馳走麺レシピ
冷し梅うどん
冷し梅うどん
作り方
- おくらを軽く茹でて輪切りにする。
- 大葉、きゅうり、みょうがは千切りにする。
- 鶏むね肉は茹でてから輪切りにする。
- 梅干しの種を取り除き、たたいて小口切りにした小ねぎと混ぜ合わせておく。
- うどん(花つるりん)を茹で、茹で上がったら冷たい水でしっかり洗う。
- うどんと具材を器に盛り付け、希釈したうどんつゆ(つけ汁)を添えて完成。
レシピの材料
- 花つるりん
- 1食
- うどんつゆ
- 1袋
- 水(うどんつゆ希釈用)
- 130cc
- 鶏むね肉
- 120g
- おくら
- 3本
- みょうが
- 1個
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉
- 4枚
- 梅干し
- 2個
- 小ねぎ
- 少々

常温発送