冷 ご馳走麺レシピ

冷し梅うどん

冷し梅うどん

作り方

  1. おくらを軽く茹でて輪切りにする。
  2. 大葉、きゅうり、みょうがは千切りにする。
  3. 鶏むね肉は茹でてから輪切りにする。
  4. 梅干しの種を取り除き、たたいて小口切りにした小ねぎと混ぜ合わせておく。
  5. うどん(花つるりん)を茹で、茹で上がったら冷たい水でしっかり洗う。
  6. うどんと具材を器に盛り付け、希釈したうどんつゆ(つけ汁)を添えて完成。

レシピの材料

  • 花つるりん
  •  
  • 1食
  • うどんつゆ
  •  
  • 1袋
  • 水(うどんつゆ希釈用)
  •  
  • 130cc
  • 鶏むね肉
  •  
  • 120g
  • おくら
  •  
  • 3本
  • みょうが
  •  
  • 1個
  • きゅうり
  •  
  • 1/2本
  • 大葉
  •  
  • 4枚
  • 梅干し
  •  
  • 2個
  • 小ねぎ
  •  
  • 少々

常温発送

花つるりん(1食)
450円税抜き(税込み486円)

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