宮城の誇る最高級和牛 仙台牛
見惚れるほど美しく細かにサシが入った霜降り肉、とろけるような肉質。口当たりがよくやわらかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴の仙台牛。ひと口食べれば、その雑味のない濃厚な味わいに驚くことでしょう。
宮城県内で出荷される年間二万頭の食肉のうち、厳格な審査基準をクリアした五等級の最高ランクの黒毛和種だけが得ることのできる仙台牛の称号。赤身と脂肪のバランス、肉質のキメ、色や光沢など、その厳しい基準によって美味しさの太鼓判が押されています。
上質な甘みと濃い旨みの滋味深い味わいは、故郷の自然によって育まれたもの。県産の稲わらや飼料米、ミネラルたっぷりの水など宮城の自然の恵みを体いっぱいに吸収し、美味しさを蓄えているのです。