仙台牛、この上ない至福の時間

仙台牛 牛すき手延べうどん

宮城の誇る最高級和牛 仙台牛

見惚れるほど美しく細かにサシが入った霜降り肉、とろけるような肉質。口当たりがよくやわらかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴の仙台牛。ひと口食べれば、その雑味のない濃厚な味わいに驚くことでしょう。
宮城県内で出荷される年間二万頭の食肉のうち、厳格な審査基準をクリアした五等級の最高ランクの黒毛和種だけが得ることのできる仙台牛の称号。赤身と脂肪のバランス、肉質のキメ、色や光沢など、その厳しい基準によって美味しさの太鼓判が押されています。
上質な甘みと濃い旨みの滋味深い味わいは、故郷の自然によって育まれたもの。県産の稲わらや飼料米、ミネラルたっぷりの水など宮城の自然の恵みを体いっぱいに吸収し、美味しさを蓄えているのです。

料理長監修

レストラン自慢の仙台牛すき手延べうどんです。その味をご家庭でもご賞味いただけます。
日本各地に多くのブランド牛があるものの、全国で唯一、日本食肉格付協会で最高肉質五等級に格付けされないと呼称が許されないブランド牛が「仙台牛」です。その基準は、サシの美しさはもちろん、色や光沢、キメの細かさなど厳格そのもの。つまり仙台牛は、その旨さが約束された牛肉なのです。口当たりの良さ、上品な舌触りは、食するものに至高のひとときを与えてくれます。
牛すきに合わせた麺は太手延べうどんの「むらさき」。小麦の香りを楽しむうどんと割下の相性は抜群。ましてや太麺は、麺そのものが麦本来の味と香りが豊かで、醤油ベースの割下で煮込めば煮込むほどに旨みが増していくのです。極上の仙台牛から出た肉汁が溶け込んだ醤油ベースの割下には、太麺づくりのうどんが最適。煮込んでもしっかりとしたコシ・弾力があり、肉の旨みと特製割下を吸い込んでより深い味わいに。上質な仙台牛と極太手延べ麺、BUNZA特製割下が三位一体となった牛すき手延べうどんで魅惑のひとときを。

お鍋に入れて8分で出来上がり!
仙台牛とお店の味を手軽にご自宅で。

STEP1.お鍋に凍ったままのうどんを入れ、蓋をして 8 分火にかける。

STEP2.鍋の蓋を開けて、仙台牛を入れるだけ。 新鮮なお肉を急速冷凍しているので、赤みが残っていても安心してお召し上がりいただけます。

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