• 冬はうどん鍋

     

    冬はうどん鍋で身体の芯から温かく。

    たくさんの具材と一緒に贅沢に味わううどんで作るお鍋がおすすめです。

    野菜やお肉などの具材のうまみをうどんに閉じ込めて、

    あつあつのうちに食すのが、二階堂製麺所流。

    数あるうどんの中でお鍋にお勧めしたいのが

    太麺「むらさき」

    煮込んでもコシの強さがあるおうどんは

    鍋にぴったりな一品です。

  • お勧め商品

    花つるりんギフト 4個セット

    2,000円(税込2,160円)

    麺に吸収性の良い低分子コラーゲンを練り込んで、見た目も可愛らしいお花をイメージし、ひとつひとつ手巻きしています。
    発売から不動の人気を誇る花つるりんの4個ギフトセット。
    お手土産に最適。

    花つるりん つゆ付きギフト 8個セット

    5,000円(税込5,400円)

    麺に吸収性の良い低分子コラーゲンを練り込んで、見た目も可愛らしいお花をイメージし、ひとつひとつ手巻きしています。
    人気の花つるりんとつゆの8食ギフトセット。

  • 花つるりん

    手延べ製法の特徴は、麺のコシと滑らかさ。しっとりとした半生うどんに、吸収の良い低分子コラーゲンを練りこんだ、伝統と最新技術の融合した当製麺所を象徴する手延べ麺です。その一つ一つ手間をかけた「巻き」方にも、職人技が光ります。

  • 麦つるり

    手延べ製法の特徴は、麺のコシと滑らかさ。しっとりとした半生うどんに、伝統と最新技術の融合した当製麺所を象徴する手延べ麺です。その一つ一つ手間をかけた「巻き」方にも、職人技が光ります。

  • 青葉の恋

    宮城県産小麦「あおばの恋」による純白の麺と、塩釜産の藻塩を使用し、桑の葉を練りこんだ薄緑の麺を結合させた「ストライプ製法」は、技術特許出願中の新たな技です。その美しい色どりと、小麦本来の引き出すおいしさをご堪能ください。

  • 麦香る

    小麦の殻を使い、品種の違う全粒粉を配合した特有の高い香りは、風味が豊かで小麦本来の味が楽しめます。つぶつぶした食感が楽しめる手延べ半生うどんです。

  • むらさき

    二階堂製麺所が令和に作った新商品。噛むほどに小麦の風味を感じられ、強い弾力としっとりとした食感の太麺造りの手延べ半生うどんです。

    すべての投稿
    ×